スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

FC2ブログランキング ぽちっと応援よろしくです。

はんなり卵ちゃん 

TV煮たまご
つけっぱなしのTVをチラ見してうまそ~☆って思ってて
後で検索しようと思っていた「煮たまご」
ネッ友のりんさんの日記で紹介してたので、ラッキーと乗っかり♪

近所に「煮たまご」専門のお店があるの。
こちらはかなりのガングロ。でも色の割には塩辛くなくて小ぶりで美味しい。
でも超固ゆで!のど越し的にはじつは苦手~;

でもこのTV煮たまごは柔らか!
色の薄めの「はんなり卵ちゃん」です。
半熟具合はこれでいいですか?
私は白身の食感がすきーーー!
柔らかいの。ぷにっと独立系ではないの。
残りはつけっぱなしでいいのかな?
半日つけたらタレだけ別にしたほうがいいのかな?

姪っ子がすごく気に入って次々食べるから、
一日一個にしないと体に良くないよ!
といったら、
板東栄二(字はこれでいいっけ?)はいっぱい食べてたよって;
確かにTVで見たけどね;
板東基準は危険でしょう。。。;

スポンサーサイト

FC2ブログランキング ぽちっと応援よろしくです。

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nakanakayo.blog29.fc2.com/tb.php/723-e0d9ec9d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。